Freitag, 8. Januar 2010

Tag 7: Phase 2, Tag 5: Strenge Umstellung

Heute stand wieder der Winterdienst bevor. Für mich bedeutet das frühes Aufstehen, und kaum Zeit, ein ordentliches - hier: Metabolic-gerechtes - Frühstück zu kreieren. Zum Glück habe ich ja vorgesorgt: Meine Haferflocken-Plätzchen mit Himbeere sorgen dafür, dass ich nicht in Zeitnot gerate. Zuvor noch der anteilige Schluck Sojamilch, und damit ist die Mahlzeit ganz nach Anleitung mit dem Eiweiß begonnen worden.

Für den Mittag habe ich mir gestern Abend Knäckebrot gerichtet, mit Quark bestrichen. Den Quark hab ich natürlich entsprechend mit Gewürzen und Peperoni verfeinert, leider ohne ihn abschmecken zu können. Ich musste also auf mein Auge vertrauen, wie viel Gewürz und Zutaten der Quark verträgt, damit er mir schmecken würde. Aber ich hab richtig geschätzt. Problem hierbei: den puren Eiweißbissen vorab, der ist hier nicht möglich. Sämtlicher Quark ist auf das Knäckebrot verstrichen. Weiteres (kleines) Problem: da ich das Knäckebrot am Tag zuvor gerichtet habe, und für den "vereinfachten" Transport in Aluminiumfolie verpackt habe, ist das Knäckebrot so weich, dass es sich durch sein eigenes Gewicht verbiegt, wenn man es in die Hand nimmt. Als Gemüse habe ich mir Salatgurke zurecht geschnitten, und dieses vereinfacht vor jedem Bissen mit etwas Salz gewürzt.

Am Abend habe ich mich für Geflügel und (bzw. im) Gurkensalat entschieden. Salatgurke mag ich recht gerne, und es lässt sich leicht zubereiten und abwiegen. Gewürzt mit meinen Gewürzfavoriten und einem TL Balsamicoessig, und dann das warme Fleisch dazu. Bekömmlich und lecker.




Gewicht am Morgen: 88,0 kg

Bewegungintensität am Vortag: mittelmäßig, nichts außergewöhnliches

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