Montag, 18. Januar 2010

Tag 17: Phase 2, Tag 15: Strenge Umstellung

Heute habe ich wieder Müsliriegel zur Verfügung. Ich habe gestern in einem "aufwändigen Prozess" mir Vorrat für vier Tage gebacken. Der Aufwand war nicht ohne: den Rohteig gewogen (minus Gewicht der Schüssel), die Zahl durch vier Portionen geteilt, und diese Zahl wiederum durch die Zahl der erwarteten Anzahl an Müsliriegel pro Tag, in meinem Fall vier. Mit Zahlen ausgedrückt: Der Teig mit allen Zutaten wog exakt 900 Gramm, geteilt durch vier Tage, ergibt 225 Gramm pro Tag. Dies wiederum durch vier Riegel geteilt, ergibt eine Teigmenge pro Riegel von 56,5 Gramm. Soviel zur Theorie eines Möchte-gern-Mathematikers. Hätte ich berücksichtigt, dass durch das einzelne rollen der Riegel nicht nur etwas Teig, sondern auch Flüssigkeit verloren geht, hätte ich pro Riegel besser 50 Gramm kalkuliert. Wie auch immer ist es mir am Ende gelungen, 16 ordentliche, gleichgewichtige Riegel auf das Backblech zu platzieren.



Dies ist natürlich alles am Sonntag Nachmittag schon passiert, so dass ich heute nur noch in die Blechbox greifen muss, um mir mein Frühstück zu "richten".



Vier Riegel pro Tag. Ab jetzt muss ich wieder an jedem Tag, an dem ich Müsliriegel esse, für den Rest des Tages auf Roggenbrot oder Knäckebrot verzichten, ebenso auf den Apfel, da beides im Riegel enthalten ist.

Für den Mittag habe ich mir zum mitnehmen in Tupperware Mozzarella mit Salatgurke und Tomate gerichtet. Schlicht und einfach.



Für den Abend mein geliebter Hähnchen-Gurken-Salat. Auch wieder fix zubereitet, und lecker wie eh und je.




Heutiges Gewicht am Morgen: 85,5 kg

Warum ich zugenommen habe ist mir schleierhaft. Aber die Bewegungsintensität am Vortag war sehr gering, vielleicht zu wenig für diese Phase.

Pausen zwischen den Mahlzeiten:

Frühstück - 5 Stunden - Mittagessen - 5 Stunden - Abendessen

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