Donnerstag, 7. Januar 2010

Tag 6: Phase 2, Tag 4: Strenge Umstellung

Mein Frühstück heute bestand wieder aus einem Müsli: Haferflocken, mit Sojamilch und (heißem) Apfel mit Zimt. Ich habe heute die Erfahrung gemacht, dass zu große Äpfel nicht unbedingt ein Vorteil sind, wenn man eine festgelegte Menge Sojamilch und Haferflocken damit vermischen soll. Kleine (oder normale) Äpfel eignen sich einfach besser dafür. Auch mit dem Zimt hab ich es heute etwas übertrieben; wegen dem großen Apfel hab ich natürlich mehr Zimt verwendet, und da die Menge an Sojamilch begrenzt war, hatte ich hauptsächlich eine Zimtpaste auf meinem Müsli. Man lernt nie aus. Nächstes Mal mach ich es besser...


Mein Mittagessen habe ich mir ja gestern schon vorgerichtet: Salatgurke mit Forelle, gewürzt mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Dill. Allerdings habe ich nicht bedacht, dass man Fisch nie am Vortag schon so vorrichten sollte, und ich damit eigentlich leichtsinnig gehandelt habe. Nichtsdestotrotz habe ich den Fisch interessant zubereitet und verpackt, wie aus meinem Rezeptbuch vorgeschlagen:



In der Mitte sieht man deutlich den "reinen Eiweißhappen", mit dem ich meine Mahlzeit begonnen habe. Den restlichen Fisch hab ich nach Anleitung verarbeitet, und in die Gurke verstaut. Man sollte aber darauf achten, die Löcher in der Gurke nicht zu klein zu machen. Es ergibt sich mehr Fisch, als man vermuten möchte. Für die Löcher hab ich einen Apfelausstecher verwendet. Damit mir der klein geheckselte Fisch nirgends kleben bleibt, hab ich das "fertige" Häppchen auf beiden offenen Seiten in Chilli-Flocken getunkt, Somit klebt nichts an meiner Tupperware Box. Das Ganze war so lecker, ich hätte mehr davon vertragen. Was aber kein Hunger, sondern reiner Appetit war.



Heutiges Gewicht am Morgen gemessen: 88,3 kg

Differenz zum Vortag: 100 Gramm

Bewegungsintensität am Vortag: sehr gering, wegen Feiertag

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