Heute gibt es etwas neues zum Frühstück: selbst gebackene Müsliriegel. Das Rezept stammt wieder mal aus meinem Rezeptbuch für Metabolic Balance. Zugegeben, die Zubereitung ist eine ganz schöne Schmiererei. Aber der Aufwand hat sich gelohnt. Ab jetzt hab ich zur Abwechslung mal ein anderes, schnelles Frühstück. Schwierig hierbei, es gibt keinen reinen Eiweißhappen. Die Müsliriegel bestehen aus Körnermischung, aus Apfel und aus Knäckebrot.
Die Form ist nicht gerade formschön, allerdings für den ersten Versuch ganz passabel.
Wichtig: da für die Zubereitung eine Tagesportion Roggenknäckebrot verwendet wurde, auf eine Tagesration Riegel gerechnet, kann man zu einer anderen Mahlzeit nicht auch noch mal zusätzlich Roggenbrot oder Roggenknäckebrot verwenden. Die Ration ist mit den Riegeln verbraucht, sobald diese verzehrt sind. Also kein Salat und noch eine Portion Roggenbrot dazu. Ebenso ist der tägliche Apfel hier enthalten.
Zum Mittagessen habe ich mir in Tupperware ein bisschen Mozzarella mit Salatgurke und Tomate mit genommen. Durch das lange stehen hat sich etwas Wasser aus der Gurke heraus gebildet. Mit Pfeffer scheine ich es etwas übertrieben zu haben, jedenfalls schmeckt alles nach zu viel Pfeffer. Ein bisschen weniger, das nächste Mal...
Zum Abendessen der einfachen Zubereitung wegen: Geflügel in Gurkensalat. Es geht sehr schnell, und schmeckt dennoch Auch wenn sich die Gerichte wiederholen, so sind sie dennoch immer noch lecker, und ich esse mich nicht daran satt.
Heutiges Gewicht am Morgen: 87,4 kg
Montag, 11. Januar 2010
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