Als Gemüsebeilage habe ich meine Lieblingszusammenstellung ausgewählt: Pilze mit Lauch und Peperoni. die geforenen Pilze zuerst in den Wok, und da diese im gefrorenen Zustand genug Eigenanteil an Wasser haben, brauche ich da zuerst nichts hinzu fügen.
Ich habe erst mein zugehöriges Gemüse gegart, und anschließend meine Körnermischung, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, im Wok geröstet. Es war wieder mal richtig lecker. Und es fehlt mir an nichts. Keine Lust auf Schokolade (vorher fast täglich), kein ständiges Hungergefühl, nichts. Auf dem folgenden Foto ein kleiner Blick auf mein Früstück:
Die Körner lassen sich erstaunlich gut kauen. Ich hatte irgendwie erwartet, dass die Körner, besonders geröstet, härter werden, aber ganz im Gegenteil: man kann sie fast mit der Zunge am Gaumen zerdrücken. Ganz wichtig, wie immer: zuerst eine Gabel voll nur mit der Körnermischung, der Eiweißanteil dieser Nahrung, dann erst vermischt essen. Das muss einem in Fleisch und Blut übergehen wie ein kleines Ritual, immer zuerst mit dem Bissen purem Eiweiß zu beginnen, und ich muss mich jedes Mal diszipliniert daran erinnern.
Mein Mittagessen fiel wie folgt aus: geräucherte Forelle, in bissgerechte Stücke zerlegt, zusammen mit einem kleinen Gurkensalat. Dafür habe ich mir eine entsprechende Portion Salatgurken geschnitten und zusammen mit Forellenstückchen (geräucherte Forelle von Gut & Günstig) für die Arbeit in eine Tupper gepackt, und mit ein paar Gewürzen wie Salz, Dill und Kerbel gewürzt. Als ich es nach den 5 Stunden aufpacke, hat sich etwas Wasser aus den Gurken gesammelt, und mit den Gewürzen vermischt sieht es aus wie eine eigene Soße.
Leider ist mir das Foto verloren gegangen. Aber ich werde das wieder mal essen, und das Foto nachreichen.
Mein Abendessen bestand aus Kidneybohnen mit Gemüse. Ich habe morgens getrocknete Kidneybohnen aus dem Bio-Regal in entsprechender Menge in Wasser eingelegt, und bis zum späten Nachmittag, 12 Stunden, eingelegt. Das war mir natürlich nur so möglich, da mein Tag früh beginnt. Normal legt man das geschickter am Abend zuvor in Wasser ein damit man auf die 12 Stunden kommt. Danach werden die Bohnen laut Packungsanleitung 1 Stunde lang im selben Wasser gekocht (mit einem schönen Gruß an den Energieverbrauch), ergänzt um zwei TL Salz.
Die Stunde, die ich habe, nutze ich aus Voraussicht und Neugierde für ein neues Frühstück für den folgenden Tag, ich backe Frühstücksplätzchen. Mehr dazu morgen. Kurz bevor die Stunde kochen der Kidneybohnen vorüber ist, setze ich meine Lieblingsgemüsebeilage wie zum Frühstück auf: Pilze, Lauch und Peperoni. Während das Gemüse im Wok vor sich hin gart, schütte ich die Kidneybohnen ab, und gebe diese umgehend in den Wok zum Gemüse dazu. Streue Gewürze wie Salz, Cayenne-Pfeffer und Chilli-flocken dazu. Und habe dann folgende Portion vor mir:
Für alle, die gerne scharf essen ist das genau das Richtige. Feurig im Geschmack, und unheimlich stopfend. Ich bezweifle innerlich, dass ich morgen früh bei der nächsten Wiegung überhaupt ws abgenommen habe, so voll fühle ich mich. Ein paar Himbeeren im Anschluss, und der scharfe Geschmack lässt wieder nach.
Mit dem Wasserkonsum habe ich heute voll versagt. Ich habe gerade mal eine Flasche mit 1,5l Wasser getrunken, und das ist definitiv zu wenig. Da muss ich an mir arbeiten, disziplinierter zu sein.
Heutiges Gewicht am Morgen: 90,0 kg
Pausen zwischen den Mahlzeiten:
Frühstück - 8 Stunden - Mittagessen - 5 Stunden - Abendessen
Kosten der Mahlzeiten heute:
Körnermischung | 0,40 EUR | ||||||||||||||||||||||
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Champignons | 0,39 EUR | ||||||||||||||||||||||
Peperoni | 0,20 EUR | ||||||||||||||||||||||
Lauch | 0,40 EUR | ||||||||||||||||||||||
Forelle | 1,39 EUR | ||||||||||||||||||||||
Schlangengurke | 0,28 EUR | ||||||||||||||||||||||
Kidneybohnen | 0,32 EUR | ||||||||||||||||||||||
Gewürze | 0,01 EUR | ||||||||||||||||||||||
Mineralwasser | 0,29 EUR | ||||||||||||||||||||||
Gesamt | 3,67 EUR |
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